曇り 3/24(金) スプリングコンサート 修了式

4限目に事務の東先生によるスプリングコンサートが開催されました。

東先生が弾いてくれるギターやピアノの演奏に合わせてたくさんの児童が、ポンポンを

振ったり、手拍子をしながら楽しんでいました。東先生素晴らしい演奏、歌声をありがとうございました。

5時間目には、修了式がありました。

6年生がいない初めての集会でしたが、5年生を中心に全学年の児童がすばらしい姿勢で校長先生のお話を聞いていました。

校長先生からは、WBCの日本代表で活躍した大谷翔平選手のお話がありました。

その中でしっかり目標を立て、その目標に向かっての進むプロセスが大事だというお話をされていました。

今日で3学期も終わりました。萩野っ子のみなさん!安全に気をつけて、楽しい春休みを過ごしてくださいね。

来年度また元気な顔を見せてください。