☀:2/14(水)キラリさんの紹介&6年生送る会の練習

今日の給食はバレンタイン献立でした。

かわいいハート型のハンバーグやチョコのカップケーキに、はぎのっこのみんなはワクワクしながら給食を食べ始めました。

給食時間を利用して、キラリさんの紹介がありました。

キラリとは、友達や先生のよいところのことです。キラリさんを見つけたら、お花型の付箋に書いて掲示しています。

たくさんのキラリさんが増えてきた中で、たくさん書いてくれている3年生と2年生の児童に、みんなの前で紹介してもらいました。

2人は、緊張する~と戸惑いながらも、紹介することを引き受けてくれました。

何回か練習を重ねながら、今日とても上手に紹介をしてくれました。

紹介した人も紹介された人もキラリさんですね!

まだまだたくさんのキラリさんのお花が咲きますように。

そして、5限は体育館で3~5年生が6年生を送る会の練習をしていました。

次の学年に向けて、着々と進んでいるように感じます。頼もしいですね。