晴れ どこよりも熱い場所!?はぎのっ子全校集会!

今日でいよいよ7月の学校開始です!

だいぶ暑い日が続いていますが、萩野台小学校のみなさんの熱気は負けておりません。

1時間目から全校集会がありましたが、盛りだくさんな内容でした!

本校で取り組んでいる『自学の柱』。

①自学ノート

②計算王プリント

③漢字テスト満点

④キーボー島

その取り組みを頑張っている子たちへ

ブロンズスター、シルバースター、ゴールドスター賞がそれぞれ贈られました。

子どもたちは毎日この賞を獲得するため毎日学習に励む姿が見られます。

学校生活で輝いているキラリさんを3,4年生が発表してくれて、とっても素敵でした。

運営委員会では、先日行われた『声だし大会』の優勝者の授賞式。

最後には全校一斉のじゃんけん列車で大賑わいな集会となりました。

児童や、そして先生も喜ぶ姿がたくさん見ることができた集会で、

萩野台小学校は夏にも負けない熱い場所だと感じさせてくれました。

1学期も残りわずか、みなさんの持ち前のパワーで乗り切りましょうね!