晴れ 3/20(月) わくわく給食!&高学年集会(4・5年生)

6年生が卒業して学校はいつもよりも少し静かで、在校生たちも心なしか寂しそうです。

そんな在校生を元気づけようと?今週は「わくわく給食ウィーク」です!

普段は担任の先生と給食を食べていますが、今週は日替わりでいつもとは違う先生が教室にやってきて、一緒に給食を食べます。

次はどんな先生が来てくれるかな?お楽しみに!

また、5時間目には、4月から高学年となる4・5年生で高学年集会をしました。

6年生から受け継いだバトンをつなぎ、

今の萩野台小学校の「いいところ」「もっとよくしたいところ」を見つめ、

「どんな萩野台小学校を築いていきたいか」について話し合いました。

さすが、以前同じクラスで勉強していたこともあり、チームワークはばっちり、真剣に話し合う姿が印象的でした。

4月からも力を合わせ、みんなで学校を明るくしていきたいですね。