晴れ 9/26(月) ①優勝旗と準優勝盾 ②もち米ありがとうございます

23日には、萩野台地区・萩野台小学校の合同運動会が行われ、今日は代休日です。

合同運動会では、時より小雨が降る中ではありましたが、地域の皆様と一緒に、和やかで楽しい運動会を開催することができました。

保護者の皆様・地域の皆様には、テントの設営や太鼓等の出し入れにご協力いただきありがとうございました。とても助かりました。また、テントをお貸しいただきありがとうございました。

①優勝旗と優勝盾

優勝旗と準優勝盾が職員室前廊下に展示してあります。ぜひ見てください。

②もち米ありがとうございます

今朝、小山さんが、先日稲刈りをして精米したもち米を届けてくださいました。田植え、稲刈り、精米など、いつもありがとうございます。