晴れ 11/11(金) 秋まつりをしました!

1・2年生は、笠野小学校で、秋まつり(生活科 おみせやさん交流会)をしました。

1年生は、秋の物で作ったおもちゃ、2年生は、身の回りのもので作った工夫したおもちゃのおみせを出しました。

笠野小のお友達におみせに来てもらって遊んでもらったり、おみせで遊ばせてもらったりしました。笠野小のお兄さんやお姉さんも来てくれました。

「楽しかった」「たくさん遊べた」「自分のおもちゃで遊んでもらって、嬉しかった」「どのおみせもくふうがいっぱいで、おどろいた」と笑顔で話していました。

1・2年生は、どの子も、お客さんに楽しんでもらおうとがんばっていました。

最後は笠野小のお友達にお見送りしてもらって、別れました。楽しい交流会になりました。

笠野小のみなさん、ありがとうございました。