晴れ 10/27(木) 長休みの様子

昨日の長休み、健康委員会のみなさんが集まって、すこやか集会のテーマを考えてくれました。

すこやか集会とは、学校保健委員会のことで、児童の健康に関することをテーマにして、集会を行います。

今年のテーマは「毎日、寝る時間を守って元気になろう!」です。

テーマを決めた後は、発表練習です。

これまで、個人練習をしてきて、今回が初めての全員での練習でした。

一生懸命、発表内容を伝えようという気持ちが伝わってきました。

本番まであと1週間!大きくはっきりゆっくり話せるようになるといいですね。

今日の長休みは、最後の走ろう運動でした!

あと〇周でカード1枚終わる!と意気込みを見せて、走っていました。

苦しそうな表情を途中から見せている人もいましたが、あきらめずに7分間走りました。

いよいよ、明日はマラソン大会です!

自分の目標タイムを目指して、最後のゴールを目指して、全力を出しましょう!

走り終わって疲れていても、いつもコーンの片付けをしてくれる高学年!ありがとう!