☔2/5(月)ランチルーム座席替え

先週は感染症対策のため、教室で給食を食べていましたが、今日からランチルーム給食再開です。

そして、ランチルームの席替えをし、新しい座席で給食を食べました。

班のメンバーは同じでしたが、座席が替わり、ワクワクするような、少しドキドキするような様子でしたが、久しぶりのランチルーム給食、嬉しそうでした。

最初にお誕生日の友達のお祝いもしましたよ!

6年生を含めた全校で食べることができるのも、残り約1ヶ月となりました。

県内や町内、いろいろな感染症が心配されますが、残りの期間、毎日ランチルームで給食を食べることができるといいですね。

手洗い、うがい、規則正しい生活等に気をつけて、感染症に負けないようにしましょう。

今日は掃除場所も交代しました。

6年生が1年生に掃除の方法を教える姿も見られました。さすがです!

どの場所を担当するか決めています。