9/4(水)☀学校の中も運動会モードに!&5・6年生熱中症予防について考えました。

運動会の練習が始まり、校内も運動会モードになってきました。

職員室前の階段には5・6年生が考えたスローガン(昨日のお昼の放送で赤組・白組団長からの発表もありました!)が飾られました。

玄関には5・6年生が書写の時間に書いた運動会のスローガンが飾られています。

文字の配置や大きさでそれぞれの個性が光り、見ごたえがあります。

1・2年生も予定を確認しながら練習を進めているようです。

本番が今から楽しみですね。

また、今日は発育測定の後に5・6年生が保健室の冨田先生と熱中症予防について考えました。

グループごとに、熱中症予防のためにどうしたらよいのかを考えて話し合い、ホワイトボードにまとめていました。

何か異変を感じた時に、具体的な対処法を知っていると安心ですね。

自分の体を自分でも守りながら、運動会練習をがんばりましょう!