☀9/13(金)運動会開閉会式練習をしました

秋晴れと呼ぶには気温が高く、真夏のじりじりした暑さを感じる今日です。

2限目の予定を繰り上げて、朝から全校で開閉会式練習を行いました。

先週、地域の方の小山さん、大西館長さん、高﨑さんに運動場の草刈りをしていただきました。

また、日曜日にはPTAの皆様にも刈った草を集めていただいたり、草刈りをしていただいたりしました。

萩野台小学校の広い広い運動場は、地域の方々のおかげで、本当にきれいになりました。

ありがとうございました。

地域の皆様のご協力のおかけで、今日は子ども達は気持ちよく運動会練習をすることができました。

運動場に全校で整列したのは初めてでしたが、高学年の声かけもあり、とてもスムーズに練習が進みました。

体操や選手宣誓、得点発表など全体を通して練習しました。

全校みんなが真剣に取り組む姿が立派でした。

今朝早く、別所シニアクラブの皆様にも、運動場を清掃していただきました。

ありがとうございました。

本番まであと1週間。

協力してくださる地域の方や、サポートくださるお家の方に頑張る姿を見せるのが楽しみですね。