☀4/20(木)1年生生活 はぎのっこ なかよし だいさくせん!

1年生も少しずつ学校の生活に慣れ、自分で朝の準備をしたり、色々なことに挑戦しています。

今日は、2~6年生のお兄さん・お姉さんや先生の顔と名前を覚えるために、

「はぎのっこ なかよし だいさくせん」を決行しました。

「1ねんの 〇〇です。さいんをください。」と言って、持っている紙にサインをもらい、

お礼に自分の名前と好きなものを書いたカードをわたしました。

校長先生にサインをもらいに行った子は、校長先生から名刺をもらい、大興奮でした。

(結果、1年生全員が校長先生にサインをもらいにいき、もらった名刺を大事そうに連絡袋に入れて持って帰っていました^^)

お兄さん、お姉さんたちが、1年生が読めるようにひらがなで書こうか?と優しく言ってくれたり、かわいいマークをつけたりしてくれる姿がとても微笑ましかったです。