9/5(木)☀朝学習の様子

今日の朝学習は、クラスルームのmeetをつないで、学習についてのお話をする予定でした。

ですが、今朝になり、インターネットの接続が難しいという状況になりました。他校にも確認したところ、いろいろなところでもインターネット接続ができない状況だったそうです。

急遽、朝学習は音楽室に全校が集まって、お話を聴くことになりました。

会場準備を先生たちがしていると、最初に教室の椅子を持って入ってきたのは3・4年生でした。続いて、後ろに5・6年生が椅子を持って静かに入ってきました。

担任の先生がついていなくても、自分たちでしっかり行動できたことがすばらしいと思いました。

6年生は、入口まで来た時に、5年生に先に入ってもらうために、サッと道をゆずっている姿も見られました。

1,2年生も誰もおしゃべりをすることなく、入ってきました。

さらに、お話が終わって教室へ戻る時に、1.2年生は片付けをしてくれる高学年に片付けよろしくお願いします!と挨拶をしていきました。

朝から、萩野っ子のとても素敵な姿を見ることができ、1日のパワーをもらえました。