5/29(水)☁のち☀ 4年生 器械運動交歓会

今日の午後、4年生が中条小へ行き、町の器械運動交歓会に参加しました。

この日に向けて、子どもたちは体育の授業や笠野小との合同練習、校内発表会とたくさんの練習を重ねてきました。

会場に着くと、町内の4年生の人数に圧倒されている様子も見られましたが、

他の学校の発表を真剣に見つめ、本番でも自分の技をしっかりとやり切ることができました。

「いつも通り」の演技をすることがどれだけ努力が必要なことだったかと思います。

本当によくがんばりましたね。

朝から上級生も、下級生も、先生方もたくさんの人が4年生に「がんばってね!」「リラックス!」と声をかけてくれました。

萩野っ子のみんなからの沢山のエールが力になったのだと思います。

会場に応援に来てくださった保護者の皆様も、ありがとうございました。