校長先生ブログ

出会い・ふれ合い・学び合い

~ボランティア委員会の「ふぃらーじゅ」慰問~
                                                9月3日(水)

ボランティア委員会の子どもたちが、老人ホームの「ふぃらーじゅ」を慰問することができました。
 本校では、温かく思いやりのある子を育てるために、思いやり・親切を持って接することを大切にしています。

ジェスチャーゲーム、○×クイズ、歌(ふるさと、野に咲く花のように)などをデイサービスに来られた方に披露しました。校歌のリクエストもあり、たいへん和やかな時間を過ごすことができました。

子どもたちは、
     出会い・ふれ合い・学び合いの中で成長します。
世代を越えた温かなつながりでした。貴重な体験をありがとうございました。