校長先生ブログ

きれいな教育環境に感謝

きれいな教育環境をありがとうございます!
                                                 ~PTA奉仕作業~
                                                   6月15日(日)

保護者の皆様へ
 6月とはいえ、朝から暑い日でした。せっかくの日曜日のところ、窓拭きと草刈りのPTA奉仕作業にご参加頂き、誠にありがとうございました。学びの場として、きれいな整った教育環境をありがとうございます。
 保護者の皆様、子どもたち、そして、ご家族の皆様のたくさんのご協力を頂きました。ケガや事故もなく、無事に終えることができました。

今年の萩野台小学校PTAの活動方針は、以下の4点です。

1  さわやかあいさつ運動に取り組みます。
 2  町子連主催大会・行事等へ多数の児童参加を呼びかけます。
 3  奉仕作業(草刈り)に積極的に参加します。
 4  防犯パトロールを強化します。

保護者の皆様には、日々の教育活動に関し、深いご理解とご支援を頂いていると共に、4つのPTA活動方針にそった「参画」をして頂いております。

今後とも、
   学校と家庭が、力を合わせ協力すること
   共に手を取り合い、子どもたちを育てること
   学校・家庭教育充実のために、素早い連絡や相談を行うこと
   学びの場の教育環境の整備に参加すること
                               をよろしくお願いします。