校長先生ブログ

感動・喜び・勇気をありがとう!

~音楽発表会~

校内音楽会、郡市音楽会、町音楽会で「チェリー」と「ふるさと」の合唱を披露しました。
 いかがだったでしょうか。アカペラなので、伴奏なし、指揮なしです。練習したことを自分たちできちんと発揮しないと、いいハーモニーがとれません。
 めあては、いろいろな見ている人、聴いている人に「感動」を与えてくださいでした。それは、目で見ても、耳で聴いても、心で感じてもです。

真剣度、本気度100%の 一生懸命さ
  「涙が出てきたわ」という感動
  「上手やった!うしかった!」という喜び
  「元気をもらったわ。明日からがんばろう!」という勇気

という思いが、萩野台小学校の子どもたちから伝わったでしょうか。

音楽でも、勉強でも、スポーツでも、しっかり練習して、自分を高め、最高を出すことが大切です。精一杯、歌っていました。ご参観、ありがとうございました。
                                        感動・喜び・勇気をありがとう!