校長先生ブログ

ようこそ!おもちゃワールドへ

~萩坂保育園との保小連携活動~
                                                11月18日(火)

萩野台小学校の2年生が、萩坂保育園6人と1年生9人を「おもちゃワールド」に招いて、楽しい時間を過ごしました。
  2年生が、生活科の授業に、身近にあるものを使って遊び道具を作りかかわることや交流することをねらいとして、おもちゃを作り、お楽しみ会「おもちゃワールド」を企画しました。

ぶんぶんごま、さかなつり、ゆみや、はりせんカー、紙鉄砲のコーナーがあり、全部のコーナーを回って楽しく遊べました。うまくいくと景品ももらえました。
  保育園の園長先生や年長さんの先生も見えられ、小学校でがんばっている子どもたちにも声をかけて頂き、たいへん和やかな雰囲気でした。

年長のみなさんは、4月からこの萩野台小学校に通うことになります。
    いっしょに楽しい学校生活を送りましょう!待ってます!