10/18(月)☁☀ 今日は避難訓練でした!そして、なかよし班の後期スタートです!!

今日は、1限と2限の間の休み時間に避難訓練を行いました。教室や廊下などで遊んでいた児童が、非常ベルがなったとたん静かになり、放送終了後、しゃべらずに運動場に向かって真剣な顔で走っていく姿は、とても素晴らしかったです!校長先生からも、3分以内が目標のところ、2分52秒で全員がそろったこと、しゃべらずに行動できたことなど、おほめの言葉をいただきました!今後の避難訓練も真剣に取り組みましょうね!

校庭にでてから走ります!

静かにお話を聞きます

そして今日から後期のなかよし班スタートでした。給食を配る時、おそうじをするときなどこのなかよし班で進めます。早速新しい班で給食の配膳を進めてくれました。しっかり配れましたね!明日からもこの調子でがんばりましょう♪

今週は6年生を中心に、4年生、1年生がテキパキとしゃべらずに配ってくれました。

ありがとう♪