活動の様子(白嶺ジャーナル)

10/31 授業の様子

〈小学校〉

1年 国語「まちがいをなおそう」 助詞「は・へ・を」の正しい使い方を考えています。

2年 国語 漢字ドリル 新出漢字の読み方や筆順を確認して練習しています。

3年 外国語活動 ALPHABET「アルファベット」の文字の書き方や発音を学んでいます。

4年 理科「ヒトの体とつくりと運動」 ヒトと他の生き物を比べて似ているところを考えています。

5年生 算数「分数のたし算」 分母のちがう分数のたし算の仕方を考えています。

6年 算数「比例のグラフ」 グラフの特徴を生かして、問題を解いています。

白嶺祭(学習発表)が終わり、各学年へメッセージを送り合っています。小学生だけでなく中学生からも温かい言葉が届いています。