日誌

給食だより

給食だより12月号

 12月は空気が乾燥し、寒さも増して、かぜやインフルエンザの流行、ノロウイルスによる食中毒なども多く起こります。

食事の前の手洗いをしっかり行い、朝・昼・夕の3食を規則正しく、栄養のバランスを考えてとり、元気に新しい年を迎えましょう。

 

R7.12月給食だより献立表.pdf

給食だより11月号

 秋も深まり、紅葉の美しい季節となりました。

この時期は実りの季節で、食べ物が豊富な上に、おいしく感じる時です。

旬の食べ物をバランス良く食べ、冬に備えて寒さに負けない身体を作りましょう。

 

R7.11月給食だより献立表.pdf

 

給食だより10月号

気持ちのよい秋空が広がる季節になりました。
秋は「味覚の秋」ともいわれるように、旬の食べ物がたくさん出回ります。
おいしい旬の食べ物を味わい、バランスのよい食事を心がけて元気に過ごしましょう。

 

R7.10月給食だより献立表.pdf

 

給食だより5月号

若葉が目にまぶしく、初夏の風を感じる季節になりました。
昔から五月病という言葉があるように、新しい環境の中で
たまった疲れが出てくる時季でもあります。

早寝。早起きをし、食事をしっかりとつて、元気な心と体をつくりましょう。

R7.5月給食だより献立表.pdf

給食配送トラックのイラストが完成!

 4年生Nさん・5年生Yさん・6年生Hさんの描いたイラストと

根上の松を組み合わせたイラストが、浜小へ給食を届ける配送

トラックの1面に描かれました。4月からこのトラックを使って

給食が運ばれます。

給食だより3月号

 今年度もあと1か月となりました。1年間、元気に

楽しく学校生活を送ることはできましたか。

 新しい学年を元気に迎えられるように、春休みも

規則正しい生活を心がけましょう。

R7.3月給食だより.pdf

R7.3月献立表.pdf

※18日(火)~ 6年生は給食はありません。