日誌

給食だより

給食だより12月号

 12月は空気が乾燥し、寒さも増して、かぜやインフルエンザの流行、ノロウイルスによる食中毒なども多く起こります。

食事の前の手洗いをしっかり行い、朝・昼・夕の3食を規則正しく、栄養のバランスを考えてとり、元気に新しい年を迎えましょう。

 

R7.12月給食だより献立表.pdf

給食だより11月号

 秋も深まり、紅葉の美しい季節となりました。

この時期は実りの季節で、食べ物が豊富な上に、おいしく感じる時です。

旬の食べ物をバランス良く食べ、冬に備えて寒さに負けない身体を作りましょう。

 

R7.11月給食だより献立表.pdf

 

給食だより10月号

気持ちのよい秋空が広がる季節になりました。
秋は「味覚の秋」ともいわれるように、旬の食べ物がたくさん出回ります。
おいしい旬の食べ物を味わい、バランスのよい食事を心がけて元気に過ごしましょう。

 

R7.10月給食だより献立表.pdf