重要 New 6月28日 サル・クマに続いてこれ!

本日のお昼ごろ、敷地内の側溝にこの動物がいたとの情報が。姿は見えませんでしたが、児童に注意して下校するよう指導しました。さてこれは???

答えは「ハクビシン」です。

花丸 New 6月27日 1年生活 3校合同町図書館見学!!!

1年生が、押水地区3校合同町図書館見学に行ってきました。町図書館の職員の方々から、たくさん説明していただき、とても良い勉強ができました。また、来年から同じ押水小学校の同級生になる友だちとも交流することができました。帰ってから、まとめと振り返りをしっかり行いました。

花丸 New 6月27日 3年社会 さくらドーム21見学!!!

3年生が社会で、さくらドーム21(生涯学習センター)の見学に行きました。さくらドーム21の内部を見学したり、生涯学習課の職員の方々のお話を聞いたり、自分たちが準備してきた質問をしたりしました。3年生は5名しかいませんが、チームワークはバッチリです!帰ってから、まとめや振り返りもしっかり行いました。