第25回石川県高等学校新人ゴルフ選手権大会 団体戦優勝

9月16日(金)金沢カントリークラブ 中・西コース で開催されました、第25回石川県高等学校新人ゴルフ選手権大会に2年生3名が出場しました。3名とも、高校に入学してからゴルフをはじめ、それぞれ目標を持って今回の大会に挑みました。

結果、100切りを目指していた選手は目標を達成できませんでいたが、初大会の選手は、最後までラウンドを回りきることができました。3名とも、個人戦では厳しい順位となりましたが、団体戦では他校の棄権などもあり、宝達高校が初めて団体優勝することができました。

今回の経験を活かして、次のラウンドまで成長していきたいと思います

新人大会に向けてラウンド練習

9月11日(日)金沢カントリークラブ 様にご協力いただき、練習ラウンドを行いました。いよいよ新人大会まで1週間を切りました。前大会より上位を目指す選手や大会初ラウンドの選手、それぞれ目標をもってがんばっています!