後期生徒会役員へのバトンタッチ

9月27日(水)に後期生徒会認証式が行われ、生徒会長や副会長などの役員の皆さんに認証状を一人一人渡しました。明日から10月、後期の生徒会へバトンタッチする時期となりました。
 前期の生徒会の皆さんは、体育祭、宝高祭(文化祭)など様々な行事を企画・運営し、立派にやり遂げてくれました。ご苦労様でした。後期の生徒会役員の皆さんも、良い伝統を受け継いで、頑張って欲しいなと思います。
 本校は決して大規模な学校ではありませんが、それでも生徒会役員として多くの生徒を束ねて活動することは大変だと思います。自分の思い通りに事が運ばないこともあると思います。しかし、話し合いながら意見の対立を乗り越え、協力して行事を行うという経験は、将来、社会できっと役立つと考えます。
 後期にも、体験学習発表会などいろいろ大きな行事があります。期待しています。生徒の皆さんは、生徒会執行部を支えて欲しいと思います。