音楽部

【音楽部】体験入学

音楽部の1~2年生16名が、体験入学の歓迎アトラクションでダンスを披露しました。

1年生にとっては入部後初の演技の機会となり、緊張を感じつつも良い経験になったと思います。

中学生のみなさん、たくさんの拍手をありがとうございました。

【音楽部】クリスマス・ステージ

12月14・15日の昼休み 、第一体育館のステージで1~2年生が日頃の成果を発表しました。

当日は、時間が限られる中で、たくさんの生徒のみなさんが応援に駆けつけてくれました。

(わざわざボードを準備して応援してくださった先生方も。有難うございます!)

「もう少し長くやってほしかった」という声もありましたが、続きは3月の文化部等発表会にご期待ください。

寒い中、温かい応援をいただきありがとうございました。

【音楽部】清流祭ステージ

清流祭のステージで日頃の成果を発表しました。

3年生にとっては最後のパフォーマンスでしたが、1曲1曲を大切に踊り上げ、音楽部全体で最高のステージを作り上げることができました。

また今年は、久しぶりに観客数を制限しない形での実施となりました。

観客の皆さんには温かく応援していただき、清流祭の盛り上がりに貢献できたのではないかと思います。

【音楽部】スポーツフェスティバル

7月5日(水)スポーツフェスティバルの昼休憩時、チアリーディング部と共に演技を披露しました。

今年は冒頭でチアリーディング部とのコラボレーションでダンスを披露したり、

最後に先生方を巻き込んで、E-girlsのナンバーを踊ったりして、スポーツフェスティバルに華を添えました。

【音楽部】ウィンターステージ

12月19日・20日の二日間、昼休みに第一体育館にてミニステージを行いました。

昼休みの短い時間ではありましたが、両日とも150名近くの観客の前で、ダンスと歌の計6曲を披露することができました。音楽部のメンバーは、この日のために週末も使って準備してきました。当日は急なメンバー変更もありましたが、たくさんの人に喜んでもらい、メンバーの達成感もひとしおでした。

3学期は3月の文化部発表会に向けて綿密に計画をしていきたいと思います。