チアリーディング部

新学期ワンデークリニックに参加しました。

4月30日(日)新学期ワンデークリニック(安全講習会)が金沢市西部市民体育館で開催されました。

小学生から大学生までの石川県内のチアリーディングチームが集まり、

初級・中上級に分かれ、10名のコーチから丁寧なご指導をいただきました。

6月11日に行われる北信越大会での規定演技を見ていただく機会もあり、自分たちの足りない部分が明確になりました。

大会に向けて個々の能力を磨き、さらにチーム力を高めていきたいと思います。

【チアリーディング部】高尾台中フェスに参加しました

12月4日(日)金沢市立高尾台中学校PTA主催による

「高尾台中フェス」の高校部活動紹介に本校チアリーディング部が

参加しました。会場には中学生とその保護者が多数いる中で、

笑顔・元気・やる気をモットーとする、伏見チアリーディング部の

パフォーマンスを披露できたことは光栄に思います。

高尾台中学3年生の進路選択の参考になってくれれば幸いす。

【チアリーディング部】「スタジアム学園祭」に参加しました

令和4年9月18日(日)石川県産業展示館3号館にてツエーゲン金沢が主催する「スタジアム学園祭」に参加しました。他校生徒の皆さんがダンスや歌唱、そしてバトントワリングなどを披露する中で私たちチアリーディング部も渾身のパフォーマンスを披露することができました。

なお、今月23日(金・祝)には中学生対象の体験入学が本校で行われます。

参加予定の中学生の皆さんにもチアリーディングの楽しさをぜひ知ってもらいたいと思います。

【チアリーディング部】2022 百万石ボウルに参加しました

6月26日(日)金沢市営球技場にて行われたアメフトの祭典

「百万石ボウル」に、チアリーダーとして参加してきました。

1年生にとっては初めてのイベント参加となりました。

金沢ワイセンベルグ VS NOVICE の白熱した対戦を盛り上げ

会場が一体となって応援する楽しさを味わうことができました。

オープニングイベントで披露した演技では、練習の成果を十分に発揮することができ

会場からはたくさんの拍手をいただきました。

3年生は本日をもって引退となります。お疲れさまでした。

3年生に教わったことを忘れずに、新チームでも頑張ります!