PTAのページ

令和四年度 PTA総会開催

5月7日(土)、3年ぶりのPTA総会が本校第1体育館で開催されました。松浦PTA会長より「コロナ禍の制限はあるが、子ども達が楽しい学校生活を送ることができるよう、可能な限りPTA活動を再開したい」と挨拶がありました。その後、令和3年度事業報告、決算報告、令和4年度の事業計画案、予算案、PTA規約の改正が審議され、承認されました。
 また、総会後は、進路講演会やクラス別個別懇談も実施されました。進路講演会については、進路指導のコーナーで紹介してありますのでご覧下さい。

令和3年度PTA役員の表彰

令和4年度第1回役員会兼実行委員会が4月22日(金)18時30分より開催されました。

その中で、本校PTA規約に基づき、令和3年度PTA会長の 村西 勲 様 の表彰が承認され、川口校長より感謝状と記念品が渡されました。

村西様には、令和元年及び2年には広報委員として、さらに昨年は会長としてPTA活動を牽引していただきました。

三年間本当にありがとうございました。

令和2年度PTA役員 表彰

平成31年度より3年間、PTA会長、研修委員を務めていただいた東 克彦様の表彰をさせていただきました。

本日、校長室にて学校長より感謝状と記念品の贈呈を行いました。

「PTA活動を通じて、他の保護者との接点が生まれ、いろんな経験ができて良かったです。」と仰っていました。

東様、3年間PTA会長、研修委員として金沢伏見高校のためにご尽力いただき、本当にありがとうございました。

令和2年度9月 PTA「あいさつ運動」

9月は「心の教育推進協議会」によるグッドマナーキャンペンーの取り組み月間となっています。このほど石川県高等学校PTA連合会より「令和2年度 第2回自転車乗車マナー一斉指導」の協力依頼があり、本校のPTA・生徒会「あいさつ運動」を9月23日(水)から25日(金)の3日間実施しました。今年度は、石川県教育委員会より示された新型コロナ感染症予防対策の指針を踏まえた活動となりました。マスク越しでお互いの表情がわかりにくかったものの、爽やかな挨拶が交わされ、すがすがしい気持ちになれた「あいさつ運動」でした。

参加された皆さま、朝の早い時間にもかかわらず、ご協力をいただきまして誠にありがとうございました。