チアリーディング部

【チアリーディング部】新学期ワンデークリニックに参加しました

チアリーディング部は新入生7名を加え、2年生4名、3年生4名の計15名で活動しています。

令和4年5月3日(水)新学期ワンデークリニック(安全講習会)が金沢市の城東市民体育館で行われ、県内高校3校とジュニアおよび大学生を含む約100名が参加しました。初心者と中上級者のグループに分かれて、コーチの先生方よりわかりやすい指導を受けました。1年生には初めての経験でしたが、他の選手の動きも見ることができ、とても参考になりました。6月12日(日)に、富山市で開催される北信越選手権大会に向けてしっかり準備をして、満足のいく結果を出したいと思います。

【講習会の様子】

【チアリーディング部】クリスマス発表会2021に参加しました。

令和3年12月25日(土)

七尾市のサンビーム日和ケ丘で開催されたクリスマス発表会2021に参加しました。

これは本校コーチの中塚泰子先生が指導されているチアリーディングチームきらきらKidsの主催による発表会です。

当日は中塚先生の指導するジュニアチームのメンバーが集まり、皆息の合った素晴らしい演技を披露しました。

観客にも本校チアリーディング部の存在をアピールできてうれしく思います。

さらに精進を重ねながら技術の向上を目指し、チーム内の団結を強めていきます。

次は3月の校内発表会で演技を披露する予定です。

【チアリーディング部】校内発表会

7月20日(火)校内発表会を行いました。

第一部は生徒対象、第二部は先生方を対象に1年から3年の11名が息の合った演技を披露しました。

演技終了後、大きな拍手と激励のお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

この感動を忘れずに、新チームとなってさらに練習に励み、みんなから愛されるチア部を目指します。

【チアリーディング部】ワンデークリニックに参加しました。

チアリーディング部は新入生4名を加え、3年生3名、2年生4名の計11名で活躍しています。

令和3年5月3日(月)チアリーディングワンデークリニック(安全講習会)が金沢市の額谷ふれあい体育館で県内高校3校、ジュニアクラブ3団体が参加して行われました。初心者と中上級者のグループに分かれて、コーチの先生方より指導を受けました。他の選手の動きも見ることができ、とても参考になりました。6月の選手権大会に向けてしっかり頑張ります。

【チアリーディング部】 北信越大会に出場しました。

11月8日(日)いしかわ総合スポーツセンターで開催された北信越大会に出場しました。

新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、スタンツ(チアリーディングの組体操のような技)の実施は控え、ダンスやモーションのみでの演技を行いました。

制限があった中でも選手たちは一生懸命練習し、息の合った演技を披露しました。結果は8位でしたが、初めての大会を経験し、選手たちは大きく成長できました。

また、ほかのチームの演技を目の当たりにし、今後の練習や次の大会へのモチベーションになりました。

今後は感染症対策をとりながら、スタンツにも挑戦していきます。