チアリーディング部

【チアリーディング部】全日本高等学校チアリーディング選手権大会出場

1月26日(土)27日(日)群馬県の高崎アリーナで開催された
「全日本高等学校チアリーディング選手権大会」に出場しました。

1年生にとっては今回が初めての大会でもあり、緊張の中、日頃の練習の成果を発揮してきました。
強豪校の迫力ある演技を間近で観ることができ、次々と繰り広げられる高難度の技に感動すると共に、
学ぶことの多い大会となりました。

6月の北信越大会に向けて、自信を持って臨めるよう、日々の練習を大切にしていきたいと思います。

<部員からのコメント>                                                        新チームになり10人という少ない人数ですが、選手、マネージャーも含め元気100%でそれぞれのよいところを最大限に活かして練習しています!

たくさんの応援ありがとうございました!

【チアリーディング部】全国大会に向け校長先生から激励を受けました

チアリーディングの高校日本一を決める「JOCジュニアオリンピックカップ/全日本高等学校チアリーディング選手権大会」の出場にあたり、本日、校長室で校長先生から激励を受けました。

「心を一つにして、最高の演技をしてください。」と校長先生からの激励の言葉の後、出場選手を代表して、滝澤芽依(2年)さんが大会へ向けての決意の言葉を力強く述べました。その後、部員全員が校長先生と握手し、意気込みを新たにしました。

大会は今月の26日(土)・27日(日)、群馬県の高崎アリーナで開催されます。

【チアリーディング部】JAPAN CUP フライデートーナメントに出場しました。

8月31日(金)群馬県の高崎アリーナにて開催された
「JAPAN CUP 2018 チアリーディング日本選手権 フライデートーナメント」
に北信越代表として出場しました。

今私たちができる精一杯の演技で、お客さんに「元気・勇気・笑顔」を届けました。
残念ながら、目標としていた本選進出は果たせませんでしたが、
今後の課題も多く見つかり、実りのある大会になりました。

たくさんの応援ありがとうございました!

【チアリーディング部】夏の1日安全講習会

7月21日(土)金沢市民中央体育館で行われた「夏の1日安全講習会」に参加しました。筋力トレーニング、モーション、ダンス、スタンツなどを教えていただきました。また、実際に大会の審判をされている方から、チアリーディングの採点方法について細かく教えていただきました。大会で高得点を狙うためには選手1人ひとりが採点方法についてしっかりと理解しておくことが大切だと感じました。

個人の力、チームの力をより一層高め、全国大会に臨めるよう頑張ります!

【チアリーディング部】JAPAN CUPフライデートーナメント出場決定!

69() 富山市総合体育館にて開催されました「第13回北信越チアリーディング選手権大会」に出場しました。

最高の笑顔で精一杯の演技をし、自由演技競技高等学校の部で第5位入賞の成績を収めることができました。その結果、831()群馬県高崎市で行われます「JAPAN CUP2018チアリーディング日本選手権大会フライデートーナメント」への出場権を得ることができました。たくさんの応援ありがとうございました。

日本選手権大会に向けて、日々の練習を大切に、難易度・完成度の高い演技を目指し努力を積み重ねていきたいと思います。