第51回金沢市弓道講習会に参加しました

金沢市弓道講習会が7月18日(月)(海の日)に石川県立武道館で開催され、本校からは、次の昇段審査で初段以上を受審予定の6名が参加しました。

「体配」は基本から審査における間合いまで、また「射技」は困っている点や疑問点まで丸一日かけて指導していただきました。

実際の審査会場である県立武道館での講習とあって、他の参加者ともども真剣な表情で臨み、大変有意義な講習会になりました。

【弓道部】県高校総体の結果

News

弓道の県高校総体が石川県立武道館で行われました。結果をお知らせします。

団体 予選  女子 8中 準決勝進出ならず

個人 予選  男子3名、女子10名出場

中山名顕 5中 準決勝進出

準決勝 中山名顕 2中 決勝進出ならず

選手はよく頑張りましたが、上位進出はなりませんでした。

3年生はこれで引退となり、1・2年生の新チームで始動します!

【弓道部】初射会

稽古始めということで、初射会を行い、いつもの的ではなく扇的を狙いました。

寒い中集中して稽古に励み、今年1年の上達を誓いました。

【弓道部】冬季錬成大会に参加

12/19(日)に冬季錬成大会に参加してきました。

女子は予選通過でベスト8、男子は予選通過ならず。

寒い中よく頑張っていました。

それぞれの課題も見つかったので、これからの練習に活かしていきたいと思います。