フェンシング部

【フェンシング部】 総体予選の結果を掲載しました

◆総体予選を終えて◆
6月1日(木)~6月3日(土)の3日間、白山市青少年体育館で、全国大会出場をかけた試合が行われました。開催種目はエペ個人戦、サーブル個人戦、フルーレ個人戦、フルーレ団体戦です。
(エペは全身どこでも突いてよい種目です。サーブルは上半身ならどこでも突くか切ってよい種目です。フルーレは胴体部分を突く種目です)
生徒は大いに健闘しました。結果は以下の通りです。
・男子サーブル個人
 ベスト4 岡本 拓帆 (37H)
・女子サーブル個人
 ベスト4 鈴木 里紗子(32H)
・女子フルーレ個人
 ベスト4 鈴木 里紗子(32H)
・男子学校対抗 第2位
・女子学校対抗 第2位

惜しくも入賞を逃しましたが、男女とも個人戦では何名かベスト8入りしました。なお、本校は女子フルーレ個人、男女学校対抗でそれぞれ北信越大会へ出場します。ここ数年なかなか果たせなかった上位大会に進出することができました。

(試合を終え、賞状を手に記念撮影)

フェンシング部ではまだまだ部員を募集しております。来年3月の選抜大会は石川県で開催されます。男子部員はあと1名以上、女子部員はあと2名以上、随時お待ちしております。