【華道部】お花を生けました その6

清流祭後、初めての部活動でした、清流祭の経験を経たお陰か、1年生も積極的にお花を生けられるようになりました。みんな上手に生けました。
 今日のお花は、エレンジューム、リコリス、野薔薇、クレトンです。

【華道部】清流祭花展

9月1日の清流祭2日目。学校を開放してクラス企画のお化け屋敷や迷路、宝探し、焼きそばや唐揚げ、ベビーカステラやポテトなどの模擬店や、有志のステージ発表がありました。華道部も日ごろの成果を見ていただくために、それぞれが自分の好きな花を選び、思い思いに生けて展示しました。普段のお稽古では使わないような華やかな花や珍しい花が色々あり、いつもとは違った作品に仕上げることができました。たくさんの方に見に来ていただいたことに感謝しています。