アサーションやりました!

4月18日7限目の時間に各クラスでアサーションを行いました。

新しいクラスになってまだ話したこともない人たちと、よい人間関係を作っていく助けになりました。

<生徒たちの振り返りより>

「みんなで意見を出していくため、人と関わることができて、自分にはない意見があって、楽しかった。」

「たくさんのグループメンバーとしゃべれた。」

「コミュニケーションをとるのは難しいなと思いました。」

これを機にたくさんの人たちとコミュニケーションをとって欲しいです。

学校薬剤師による新型コロナウイルス感染症予防の保健指導が行われました。

月19日(火)朝礼時に、本校学校薬剤師である伊藤昭一先生より、新型コロナウイルス感染症予防の保健指導が校内放送により行われました。

若年者の感染増加や後遺症について触れていただき、改めて、手指消毒・うがい・ワクチン接種の大切さや、特にマスクを外す食事の際の注意点について教えていただきました。

一人一人感染予防に努めながら、新しい生活様式のもと、学校生活を送っていきましょう。