2020年3月の記事一覧

Welcome to ESS in Fushimi S.H.S!

英語研究部

今年度は残念ながら部員はいませんでしたが、毎日昼休みにはALTの先生のもとにたくさんの生徒が集い、英会話を楽しむ姿がみられました。

今年度卒業した生徒の中には、三年間英会話と英語の日記交換を続け、めきめき英語の力をつけ、英語の資格試験や志望校の合格を勝ち得た人もいます。

英語の力をつけたい人、将来外国に行ってみたい人、英語劇や英語スピーチに興味のある人、ALTの先生や出身国のことについてもっと知りたい人は、ぜひ英語部への入部をお待ちしております!

<活動内容>

(1)時間: 週2回1時間程度

(2)校外のイベント参加:

スピーチコンテスト(年3回)、8月サマーセミナー(2泊の英語づけキャンプ)、秋

ディベート大会、11月英語劇

(3)校内の活動:

英会話、英語のゲーム、異文化体験(料理など)