2019年8月の記事一覧

第2回親子奉仕作業

午前8時より,保護者の皆様,子供たち,職員で作業を行いました。
 昨日の大雨の影響で水が残り,作業のしづらい場所もありましたが,熱心に除草していただきました。窓拭きも高い所まで手を伸ばして綺麗にしていただきました。お陰で校庭全体も中庭も校内も大変すっきり美しくなりました。
 保護者の皆様と子供たちの貴重な時間を割いていただきましたことに感謝申し上げます。また,PTA総務部始め役員の皆様には準備から後片付けまでしていただき,本当にありがとうございました。

井上保育園の皆さん学校見学

全校登校日に井上保育園の皆さんが来てくれました。
 元気な挨拶をし,履き物をきちんと整え,並んで各教室を
見て回りました。学校の印象はどうだったでしょうか。来年の
4月が楽しみです。

全校登校日

夏休みに入って12日目。全校登校日です。しばらく静かだった
校舎に子供たちの声が響き渡り,校舎も元気になったような感じが
しました。
 朝の会の後,絵本・本の読み聞かせや映像視聴などを通して,子供
たちは「平和」について考えました。また,それぞれの休み中の話を
したり,宿題の確認や提出をしたりしました。久しぶりに顔を見た
友達もいたようで,どの子も嬉しそうでした。