町音楽会 がんばりました

6月19日 シグナスにて津幡町小学校音楽会が開催されました。
「行ってきます」全校みんなで元気に挨拶をしてシグナスに向かいました。

シグナスでは、開会にあたり、津幡町の町歌を全員で歌いました。
まもなく本番。どきどきです。

刈安小の出番はプログラム2番。

「練習の成果を出し切ろう」「笑顔で楽しく、そしてみなさんにありがとうの気持ちを届けよう」と心を一つにして演奏しました。

一曲目の「いろんな木の実」は、南の島にいる気分で楽しく演奏できました。

2曲目の「ありがとう ありがとう」は、お世話になっているみなさんへ、ありがとうの思いを届けようと、やわらかく、美しくを心がけて歌いました。

歌い終わり、大きな拍手をいただきました。

頑張って練習してきたことを出し切って、最高の本番になりました。みんなにこにこです。他の学校の演奏も素晴らしく、感動いっぱいの音楽会でした。

学校に戻り、みんなでふりかえりをしました。一人一人の思いを聞き合い、ますますうれしい気持ちいっぱいでした。

これまで応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。心から感謝しつつ、「これからも、みんなで力を合わせていこう」と、思いを新たにしました。