2/5 百彩会の皆様との交流

2/5  午後、刈安コミュニティプラザに1,2年生がでかけました。

そして、百彩会の皆様との交流を楽しみました。

はじめに、生活科での学習「刈安のすてきな人・場所・自然」について、クイズを交えて発表しました。

百彩会の皆様は、笑顔で、「はーい」と手を挙げて参加してくださいました。子どもたちはとってもうれしそうでした。

その後、おてだま、おはじき、こま、手作りけんだまなどを一緒に楽しみました。

手作りけんだまは、坂戸の山﨑様がペットボトルを使って作ってくださったものです。

みんなにこにこで、拍手やハイタッチをする姿、会話の弾む様子が見られ、うれしかったです。

あっという間に時がすぎました。百彩会の皆様のあたたかいまなざしと、笑顔に元気をいっぱいいただきました。本当にありがとうございました。

今後とも、よろしくお願いいたします。