Love七尾!Love小丸山!!特設ページ

でかやま集会

5月2日、魚町の若衆の方に来ていただき、でか山集会を行いました。「ワッショイ ワッショイ」「エイヤー エイヤー」の声が体育館に響き渡りました。来年の青柏祭が楽しみです。

七尾市幼保小連携公開授業

5月1日、幼保小連携の1年生の公開授業が行われました。1年生は、6年生と関わりながらログインの仕方を学んだり、季節の折り紙を作ったりしました。久しぶりに幼保園の先生方に会うことができ、嬉しそうでした。

岡山からお届け物

4月19日(金)岡山県から菊池さん浅原さんが来校されました。菊池さんたちは岡山県で水害に被災した時にいただいた着物の布などを使ってかぶと等を作ってくださいました。

能登半島地震で被災した子どもたちに

元気になって欲しいと心をこめて作った品を届けてくださいました。

児童会役員が受け取り、今度、どのように使うか企画することになりました。