会計部の日誌

2019年1月の記事一覧

税理士試験合格!! 出村優眞君(平成26年度卒業生)

平成30年度税理士試験に見事合格した出村優眞君(松陽中学校出身)が合格の報告に来校しました。

出村君は、本校在学中、会計部に所属し、高校3年生で全経簿記上級に合格し、税理士試験の受験資格を得ました。その後、京都の専門学校に進学し、1年目に2科目、2年目に1科目、3年目に1科目と順調に科目合格し、昨年12月に5科目に合格し税理士合格となりました。

中学校時代、勉強が得意ではなかったと話す出村君ですが、高校に入って商業科目と出会い勉強することが楽しいと思えるようになったそうです。

今後は実務経験を積み、いち早く税理士としての仕事をしたいと話していました。出村君の活躍が後輩の励みになります。どうか、これからも体に気を付けて頑張ってください。応援しています。おめでとうございました(*^^*)