合唱部News

ヴォーカルアンサンブルコンテスト

1月23日に、石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテストが行われました。
本校合唱部からは、A部門(5人以下)に1チーム、B部門(16人以下)に1チームが
出場しました。

松任高校A-1チームは、♪夢みたものは という曲を演奏しました。
やさしく美しいメロディーを、いかに聞き手に伝わるように歌うかを目標に、
2年生全員で冬休みからずっと練習を重ねてきました。
本番のステージでは、できるかぎりの表現ができ、客席に届けられたように思います。

松任高校B-1チームは、♪ずいずいずっころばし を演奏しました。
こちらは先ほどの曲と違って、キレのある演奏を目指して練習をしてきました。
引退した3年生にも加わっていただき、2年生だけの演奏とはまたカラーの違う演奏が
できたと思います。

結果は・・・なんと、A-1が金賞☆、B-1が銀賞を受賞することができました!!
予想外の好成績に、全員がびっくり・・・。
私たちでも、がんばればできる、ということを実感しました。
これを励みに、今年もまたいい演奏ができるようにがんばっていきたいと思います。