英会話部News

新年度を迎えて

新年度の活動が始まりました。4月17日(木)にはペンリス高校生が来校し、生徒会の生徒と一緒に交流会をもちました。
 この交流会に向け、1週間前から内容を検討し、グループごとに日本にまつわるクイズを出し、楽しみながら日本について学んでもらうことを企画しました。
 当日はクイズだけでなく、ペンリス高校生の自国紹介やフリートークもあり、生徒たちは楽しいひとときを過ごしました。
 今年度は残念ながら、新1年生の入部はなく、3年生がほとんどですが、活動に参加できる範囲で時折一緒に活動もしていきたいと考えています。
 また、6月6日には例年通りEnglish Festival が開催されるので、見学参加し、英語での表現を少しでも理解し、雰囲気を楽しんできます。