2学期もがんばりました!

2学期は1年間で1番長い学期です。学習の量も行事も多く、子ども達は大変だったと思いますが、1つ1つ頑張り、やりきってくれました。

11月末~12月にあった学習を少し紹介します。

社会科見学でコマツの粟津工場に行きました。さまざまな工業用機械をいくつかの工場の中で協力して作っている様子を見ることができました。学校では工業の学習をしていたので、実際に見て話を聞いたことで、より工業についての理解が深まりました。

炊飯、お味噌汁の実習をしました。

自分達で協力して上手に作ることができていました。自分たちで作ったものはやはり格別だったようで、おいしそうに食べていました。お家でもぜひチャレンジしてほしいです。

3学期もたくさんのことに挑戦し、いろいろな経験を積み重ねていってほしいと思います。

6年生に向けてまた少しずつ成長できるよう、みんなで頑張っていきます。

来年もよろしくお願いいたします。