男子サッカー部

松任高校・寺井高校合同練習

12月16日(土)に松任高校体育館にて3校の合同トレーニングを行いました。

互いに刺激をもらいながら、フットサル競技の技術と戦術の向上を図りました。

今後も定期的に行っていきます。

令和4年度 全国高等学校サッカー選手権大会石川県大会 組合せ

9月24日(土)から始まる全国高等学校サッカー選手権大会石川県大会の組合せをお知らせします。

今大会は保護者の観戦も可能となりましたので、ぜひ応援をよろしくお願い致します。

高校サッカー選手権大会石川県大会組合せ

試合の様子は公式Instagram☞でご覧になれます。野々市明倫男子サッカー部【公式】

令和3年度 石川県高等学校新人大会 サッカー競技(男子)

11月11日~14日まで新人大会が開催されました。

予選リーグを1位で突破し、決勝トーナメント1回戦では金沢西高にPK戦で勝利し、ベスト8になりました。

多くの方々に支えられ、応援していただき、全員で勝ち取った成果だと思います。ありがとうございます。

<金沢二水戦>                           ☟劇的なゴールを決めた水野君

<市立工業戦>          ☟アクロバティックなシュートで試合を決めた寺下君

<金沢西戦>           ☟PKをとめ、チームを救った久保君

<金沢学院戦>

さらに、高みを目指して、日々の練習に磨きをかけていきたいと思います。応援お願いします。

公式Instagramでも様子を見れます。ご覧ください。     【画像提供:野々市明倫高校PTA広報委員 様】