最近の出来事

ボストンからの留学生が来校しました

白山市の親善友好都市であるイギリスのボストンより、18日(木)留学生が1名来校しました。

来校したのはボストン・ハイスクール9年生のオリヴィアさん。ホストファミリーである2年生の荒地さんといっしょに、2年4組の教室で、日本の学校生活を一日体験しました。

最初はオリヴィアさんも2年生も緊張していた様子でしたが、学年のレクレーションでバドミントンをしたり、休み時間に折り紙を折ったりしながら、お互いに交流を深めることができました。

給食の様子。この日のメニューはハンバーガーとミネストローネでした。 昼休みには、島田先生も一緒におしゃべりを。
5・6限目は、2年生は学年のレクレーションということで、オリヴィアさんも含め学年全員でバドミントンを楽しみました。