飛行機 修学旅行2

4月23日(火)10時50分,

のと里山空港にて,自己紹介をしました。一人一人朝ご飯で自己紹介をしました。

朝ご飯はパンorご飯で別れました。

3泊4日楽しくなりそうです!

この記事は 瀬戸めいと,畠田いろはが書きました。

飛行機 修学旅行

4月23日(火),三崎中学校と宝立小中学校で修学旅行に出発しました。みんな元気です。最初の一日をしっかりと活動したいと思います。

グループ 育友会総会

4月19日(金)授業公開、授業参観、育友会総会がありました。育友会総会では、昨年度の事業報告や会計報告がされた後、新役員の承認が行われました。新出会長が役員を代表して挨拶をされました。今年度は、震災の影響もあり、例年通りの活動が難しいところもありますが、少しでも子供たちの成長に資することができる育友会活動を保護者の方と学校が協力して作っていければよいと思います。一年間よろしくお願いいたします。

体育・スポーツ 部活動発足

4月15日(月)、部活動体験週間を経て、正式に入部届を出し、部活動が始まりました。それぞれの部活動に新入生が入り、新たな気持ちでスタートしました。先輩は、後輩にしっかりと教えてほしいと思います。また、新入生は、先輩や先生のお話をよく聞いて、早く部活動のある生活に慣れてほしいと思います。

体育・スポーツ 部活動体験

4月12日(金)1年生の部活動体験の最終日でした。1年生は、火曜日から金曜日までの4日間で男子は、相撲、野球、ソフトテニス、女子は、バスケット、ソフトテニスを体験していました。自分が3年間やりたい競技が決めることができるようにしっかりと体験していました。