2022年5月の記事一覧

「フォロアップスクール2022」スタート!町の先生方、よろしくお願いします。

「フォローアップスクール」は、月2回土曜日の午前中に宮竹CC館で行われる能美市教育委員会主催の土曜学習支援事業です。地域の方が先生となり、3年生以上の希望する子どもたちの自主的な学びをサポートしてくださいます。

5月7日は、第1回「開講式」が行われました。

今年は16名と希望が多く、中学年・高学年と部屋を分けての学習です。どちらにも複数の先生がついてくださり、安心し落ち着いて1時間の学習に取り組んでいました。

視察にいらした教育委員会の先生からも「集中して頑張っている姿」をほめていただきました。

能美市全体で122名の子どもたちががんばっているそうです。「チーム能美」で、どのお子さんにも「来てよかった」と達成感や意欲につながる時間となることでしょう。

町の先生方、本当にありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。