第1回クラブ活動!まちの先生、よろしくお願いします。

6月7日(水)第1回クラブ活動。4年生以上の子どもたちが分かれ、普段の授業ではできない活動を計画していくお楽しみの時間です。

「まちの先生」が来てくださり、スペシャルな指導を頂くクラブもあります。

・科学クラブ:校区の元校長先生(中学校理科のプロ!)に、お楽しみ実験を教わります。この日は「オリジナル入浴剤」づくり!色も香りも「自分流」です!

・水墨画クラブ:能美市で活躍されている画家の方を市教育委員会からご紹介いただきました。普段習字で使っている道具で水墨画の世界を教わります。気分は「ジュニア画家」!

このほか、パソコンクラブもICTサポートの方からご指導いただきます。計8回のお楽しみ。夢と希望が広がります。先生方、どうぞよろしくお願い致します。