10.10 早朝草むしりにご協力ありがとうございました!

10月10日(日)「日本晴れとは今日のこと!」と言いたくなるくらい気持ちの良い朝7時半。

宮竹小学校グラウンドには、たくさんの保護者の方々の姿が集まっています。23日のスポーツフェスティバルに向けて、草むしり作業のボランティアをお願いしたところ、何と!述べ60名を超える方々が来てくださったのです。

30分ほどの時間でしたが、子どもたちがむしり切れなかったっところをきれいに整備してくださり、トラック周辺もきれいになりました。

明日から外での練習も、安全・安心してできます!本当にありがとうございます。

何と!宮和少年野球のみなさんも、この後試合があるにもかかわらず参加してくださいました!

子どもたち・ご家庭のみなさんの力を頂き、スポーツフェスティバルに向けて準備をすすめていきます。お忙しい中、また、せっかくの休日の早朝からご協力いただき、心から感謝申し上げます。

「みやつこ」たち、心と力を合わせてがんばろうね☆