ビブリオバトル大会

1・2年生合同でビブリオバトル大会を行いました。

限られた時間の中で、みんな一生懸命本の紹介をしています。

37冊の中から選ばれたスーパーチャンプ本は、「3秒でハッピーになる超名言100」です。

春休みも進んで読書に取り組んでくださいね。

最後の練習

本日、最後のとどろの練習を行いました。

初めて全体で合わせたのですが、

今までの練習の成果を発揮することができていました。

目指せプロタイピスト

授業でクロムブックを使うときに、もじ入力のスピードも大事になります。

学校では週に1度のGIGAタイム(タイピング練習)を行ってきました。

本日、第1回校内タイピング大会が行われ、1・2年生が参加しました。

団体戦と個人戦が行われ、GIGAタイムでの練習の成果を発揮していました。

正しい指使いができるようになれば、まだまだランクアップが可能です。

タイピングのプロになれる日も近い。

第58回卒業証書授与式

本日、58回目の卒業式がありました。15名の生徒が伝統ある門前中学校を巣立っていきました。

祝福にご臨席いただいたご来賓の皆様、保護者の皆様ありがとうございました。

また、参列が叶わなかった皆様方からも心温まるたくさんの祝福のメッセージを頂戴しました。ありがとうございました。

卒業生はこの日のことを忘れることなく、さらなる活躍をしてくれるものと思います。