除草作業

先日、寄宿舎前駐車場で、除草作業を行いました。
新型コロナウィルスの影響で、予定より1か月遅れとなりましたが、無事に実施することができました。

(Before)            (After)

舎生・職員で協力し合い、寄宿舎前駐車場はとっても綺麗になりました!
新入舎生からは、短時間でも他の舎生や職員と一緒に作業が出来て良かったなどの意見が挙がっていました。

皆さん、朝早くからお疲れさまでした。

寄宿舎の生活ウィズコロナ(食事の様子)

6月1日に学校が再開し、寄宿舎での生活も始まりました。

寄宿舎でも学校同様に新型コロナ対策を行いながらの新しい生活様式を取り入れた生活となっています。

手洗いは一つ置きに。

飛沫が飛ばないように保健の先生が工夫してくれました。

食事前には手洗いにプラスして、うがい、アルコール消毒をして食堂に入ります。

配膳も一つ置き。

向かい合わせにならないように座っています。

ごはんの時はマスクを外しているため、話せません心配・うーん

昨年のように賑やかな食事とはいかなくて、ちょっとさみしいかもしれないですが、みんなで協力しながらウイズコロナの生活様式を守っています期待・ワクワク

第1回避難訓練(寄宿舎)

学校が再開されました。

ウイズコロナが求められる中、舎生は寄宿舎で日常生活を取り戻しつつあります。そして、今年度の最初のミッションは第1回避難訓練です。緊張気味に訓練に参加した新入舎生も職員の指示に従って避難することができました。